О ГЛАВНОМ

RSS
Апр
16

НЕ БОЙСЯ, ТОЛЬКО ВЕРУЙ

-a-child-hand

Эти слова (и подобные им)  Спаситель наш Иисус Христос говорил людям, человечеству много раз. Свидетельство тому – Новый Завет. И все же трудно нам сегодня довериться этим словам. Довериться Христу Спасителю на основании только Его слова. Вера – это подвиг. И если бы это было не  так, если бы верить было легко, зачем бы нужен был для нашего спасения Крест, распятие Сына Божьего?.. Если и зная о Кресте и распятии, мы Ему не вверяемся (не вверяем Ему себя всецело), то как доверились бы Ему без этого?..

Итак. Человеку (большинству из нас) нужны оказались не только слова. Нужны свидетели. И они есть. Их множество. Свидетельствуют нам о том, что не только можно, но и крайне необходимо для человека верить Христу Спасителю, не одни лишь уже канонизированные святые Божьи, но и те, кто среди нас, с нами сейчас. Они есть, стоит только посмотреть вокруг незамутненным, духовным оком.

Может быть, что-то можно увидеть и в этих работах?

1

28

27

2

13

 

5

24

3

6

17

15

20

23

19

11

33

34

 

7

12

26

8

10

18

9

22

21

32

«Быть может, это мои фантазии, но от этих картин я чувствую дыхание ТОЙ жизни. Жизни, о которой я ничего не знаю, но знает тот, кто рисовал. Дыхание вечности. Именно здесь, перед этими картинами я, как нигде, чувствую, что смерти нет. Просто откроется дверь, а за ней будет свет и тепло. Ты сделаешь шаг, обернешься, улыбнешься на прощанье и пройдешь ТУДА — к Богу… Туда, где радостно, тихо и спокойно, где нет горя, зла и болезней, где все хорошо, и где тебя ждут и любят… И где твой дом,» — пишет автор блога mon-sofia.

Удивительную историю создания этих работ можно прочитать  в блоге.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВО ИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

И ЖИЗНЬ ЖИТЕЛЬСТВУЕТ!

Автор священник Владимир Зварич

Фото: открытые интернет-источники, блог

 

Comments

Comments are closed.