О ГЛАВНОМ

RSS
Мар
28

ЗОЛОТЫЕ РОССЫПИ

svet

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) писал своему духовному чаду:

А недуг в тебе действительно есть, и именно он создает такое паническое отношение к жизни. И недуг этот – отсутствие истинной веры в Промысл Божий и соответственно предание себя и всего и всех в руки Божии. Кажущиеся сложности обстановки существуют только в твоем понятии, у Господа же все просто, ясно и последовательно. И если твой путь – не триумфальное шествие, то это тоже промыслительно – и учит тебя то потерпеть, то подождать. И иди спокойно сквозь трудности, принимая все отклонения от намеченной цели – даже не понимая смысла их – как нужное для главного. Все пройдет, если не по-человечески, а по-Божьи будем воспринимать происходящее.Ioann_Krestiankin

Конечно, везде и во всем нагрузка и нервное напряжение увеличиваются, но “все могу о укрепляющем меня Иисусе” (Флп. 4: 13). Вот тебе и возможности, и случаи к испытанию твоей веры и доверия Богу. Без Промысла Божия ничего в жизни не совершается, и, если Господь судил нам жить в такое время и в таком напряжении – жить надо, а напряжение снимать непоколебимой верой в Божию помощь и заступничество.

***

Makarij_Nevskij

Святитель Макарий (Невский) писал своей духовной дочери:

Теперь, кажется, ты покрепче стала, больше самопредания воле Божией. Это хорошо, что ты все горести предаешь Господу, несмотря на всю остроту их. Не унывай; Христос, Которому ты всецело доверилась, ближе всех, сильнее всех, добрее всех. Он с тобой есть и будет всегда.

Подготовил священник Владимир Зварич

Фото: открытые интернет-источники

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

Comments

Comments are closed.